O homem benigno...
É aquele homem de grande fé EM Deus
Portanto pratica caridade aos irmãos seus
Atento se questiona quanto aos seus atos
Julga-os se foram melhores e mais sensatos
É convicto de que o futuro existirá
Compreende que tudo à vista passará
Que a dor por certo irá se extinguir
E o presente é provação a se cumprir
É água que a sede de consolo sacia
Fogo que defende o injustiçado da agonia
Benevolente justifica ser chamado humano
Justo para com todos não comete engano
É cego para qualquer fraqueza alheia
Sua luz se derrama por sob a candeia
Esforçado sua luta é auto melhorar
Possui o que suas mãos conseguem alcançar
É clemente porque busca do céu clemência
Ao bem do alheio coloca sua existência
Seu comportamento é o mais possível digno
Eis mínima explicação do homem benigno...