Viajante do tempo
Viajante do tempo,
Via-láctea, estrelas, sol, planetas
Infinitas pérolas cintilam
No lençol da noite celestial
Viajante do tempo,
Grãos, sementes, frutos, gametas
Finitos seres gravitam
E evolem no tecido da via espiritual.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito no Outono de 2003.