Caminhos devassos

caminhos devassos

peripécias feitas pelos homens do passado

não são demais para quem vive como eu

andando por caminhos de fogo e glorias inesperadas

sobrevivendo aos diverso males que me afetam

e dirigem minha alma como um tanque de guerra

como eu poderei dormir cada noite sem saber o que me levantará mais uma vez?

Como saber se eu tenho algo de bom ou duradouro se em todos os lugares que percorro meus olhos eu vejo falas luzes?

Pessoas brilhantes e felizes que com seus sorrisos apáticos simpáticos tentam te seduzir em sua falsa lembrança do passado

Mascaram seus sentimentos obscuros afim de empreender melhor seus negócios já vacilados e perdidos

Vendem suas línguas como quem come pão com açúcar

Jogam na terra o laço para quem querem prender consigo

E sua falsidade arranha a todos como o vento que sopra sem cessar ou pedir licença

Falsos são os ensinamentos dos que se dizem no mundo das luzes

Porque de muitos deles vem a ganância exacerbada e profícua

Se eu andasse por todas as ruas e tentasse encontrar um novo amor como pessoa ou mulher

Dificilmente eu encontraria o que meus sonhos indicaram

Vacilarei e dificultarei por mais forte que seja meu caminho defronte a essas falsas luzes humanas e terrenas

Sei que a Luz Divina não esta aqui

Em parte alguma

Mas encerrada no coração de cada um desses pobres, humilhantes e resignados seres

Que percorrem seus devassos caminhos

E me indicam a eles através de suas placas falsas

Jurarei por mim mesmo e por minha alma desvanecida

Que galgarei ate o ultimo rumo a se erguer

Ate que eu encontre minha paz

Revolta e e volta nesse mundo falso

De carne, ossos, e sem alma

Prefiro a negritude de minha alma

A uma falsa aura branca na boca de outros sobre mim

Rônaldy Lemos
Enviado por Rônaldy Lemos em 24/06/2006
Código do texto: T181427