Ecos de um tempo

Nestes dias

Mirando o sereno que mansamente

Cai sobre os eucaliptos

Contemplo o tempo

Implacável e inexorável

Das estações

Tenho a sensação

De viver em ciclos

Da necessidade de mudanças

Na busca de um novo sentido

A vida é tragada

Na grande espiral humana

Atraindo os seres

Como uma força da gravidade

Para um mesmo padrão

Recuso-me a aceitar

Os modismos plantados

Há que se vislumbrar outros horizontes

De relações humanas

De transformação do humano.

AjAraújo, escrito na Primavera de 2000.