Religiosidade
Tudo o que eu aprendi sobre religiosidade
quem me ensinou foram meus pais.
Aprendi a fazer uma boa prece
pedindo saúde e proteção
mas principalmente agradecer
pela casa, pelas vestes e o sagrado pão.
Hoje já sou um marmanjo
e as vezes pareço representar o mau
não tem em mim nada de arcanjo
mas também não tem nada de infernal.
Eu rezo para agradecer quando me deito
e para pedir ao me levantar
e quando não rezo direito
o jeito é a minha reza recomeçar.
Eu não sei se minha reza é correta
e nem o pedido que contido nela está
mas sei que minha consciência desperta
quando fecho meus olhos para rezar.
Peço a Deus para ajudar
a aliviar a dor daquele que nada tem
acolhendo-o de braços abertos quando chegar
com sua bagagem vazia no além.
Sei que Deus não só ampara
a quem se propõe a rezar
Ele não faz distinção de cor, raça ou cara
Ajudando também aquele que não contribui
para que o mau não venha propagar.
É por isso que eu agradeço
o que aprendi com meus pais
sem saber se realmente mereço
viver sem soltar grandes ais.