O testamento de Cristo (Mestre dos mestres Reis dos reis )
Nesse testamento o teu amor o teu exemplo;
o mais rico de todos: o seu amor,
educou, deu suporte deixou,
um legado, uma fortuna,
ferramentas de trabalho;
uma continuação do que você era e é,
um caminho a ser seguido.
Seus maiores bens,
são os frutos de sua dedicação, do seu amor;
o comprometimento com a tua família,
a sua simplicidade, o seu carisma,
os teus ensinamentos.
Você foi, e sempre será o maior psicólogo,
o mestre dos mestres,
a encarnação da bondade do amor,
o próprio amor de Deus, aos homens.
Deu-nos a maior prova de amor,
morrendo pregado numa cruz;
perdoando nossas ignorâncias.
Você deixou tudo preparado,
para sermos felizes, afortunados,
mostrando um futuro eternizado infinito.
Esclareceu que somos imortais,
irmãos de toda a criação de Deus.
A harmonia do bem;
O amor ao próximo.
Deu-nos a alegria de aprendermos,
a singeleza do amor:
perdoar e seremos perdoados,
amando e seremos amados.
Ensinou-nos a amar.
Você nos deixou o maior testamento,
que alguém poderia ganhar:
o seu amor, os seus ensinamentos;
o maior tesouro deixado aqui na terra,
basta queremos guardá-los para sempre,
em nossos corações.
Cláudio D. Borges.