CORPO E ALMA

castiga o vento

a folha morta que cai,

e longe,

levada por essa força,

dança sua derradeira balada

antes de retornar à terra,

essa folha desvalida.

Os ventos da Divina Justiça

também levam a beleza

da matéria do corpo,

mas a alma espia

nessa prisão voluntária

as culpas oriundas

de passadas vidas.

E, por fim, o vento da morte

carrega o espírito, devolvendo-o,

qual folha solta

da árvore da existência,

à sua pátria prometida.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 31/08/2009
Reeditado em 15/11/2009
Código do texto: T1784667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.