CIO DA VIDA

Era um lugar diferente

Até que eu gostava de lá.

Mas... Como castigo ou presente

Alguém me mandou para cá

E eu sem alternativa

Sem saber o que falar

Assimilei a ideia

E dei-me por aceitar.

Na competição da corrida

Eu venci os meus irmãos

Só um de nós tinha vez

Então escapei por um triz

Da seleta acidez

Porque tive mais impulso

Fui um gameta feliz

Nove meses de clausura

Naquele universo sem luz

O espaço vai-se inflando

A viagem me seduz

E eu vou me apertando

Contorcendo e se irritando

E num momento de espanto

A erupção acontece

E como que por encanto

me joga prá fora em pranto

E já no ventre da terra

Eu escrevo a minha história

Com muitas lutas inglórias.

Mas... Ao ganhar e perder

E a ética não perecer

Já prá mim é uma glória

E quando da terra eu partir

O seu útero comprimir

E daqui me expulsar

Alguns chorarão por aqui

Outros sorrirão por lá

E quem sabe, outros amigos

Terei o prazer de abraçar.

Dinis
Enviado por Dinis em 26/08/2009
Código do texto: T1776010