N U A
Nua vai ficar minha alma,
livre dessa veste grosseira
trabalhada pelo homem,
um dia,
quando a Deus aprouver;
livre desta cela
onde mais uma vez se encontra
para outra etapa
de expiação e aprendizado,
que acontece de evos em evos,
em cada estação azada,
chamada reencarnação;
liberta, enfim, dos jugos
(como de uma promessa terrena)
aceitos de sua livre vontade
ou impostos pelo Criador.
Uma nudez alva,
ou pigmentada das nódoas
da cupidez das drogas e da incúria
do vício reincidido,
conforme o bom ou mau
desempenho de mais esta missão.