VERDADEIRO

Que o nosso sim seja sim,

e o nosso não seja não;

esta é uma frase sábia

para a nossa reflexão.

Quantas vezes dizemos

que nunca mais vamos fazer,

mas nossa vigilância falha

e logo põe tudo a perder.

Quantas vezes aceitamos

esta ou aquela missão,

mas na hora do bom combate

mais uma vez aparece o não.

Que a nossa desatenção

acabe de uma vez

e saibamos dizer não

fortalecendo o sim que já se fez.