O Espírito chora 
 
O Espírito chora, ele sente
O que a humanidade vê
Mas não se comove.
Pois a alma transcende
A pequenez humana.
 
O Espírito chora, ele sente
A espada que o transpassa
Quando o lançam na calçada
E passam por ele
Esboçando indiferença.
 
O Espírito chora, ele sente
As palavras vazias
Que se propaga 
Não transformando em ações
Por não enraizar nos corações.
 
O Espírito chora, ele sente
Pois transcende os limites
Da humanidade,
Em suas verdades.  
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/08/2009
Reeditado em 22/08/2009
Código do texto: T1768288
Classificação de conteúdo: seguro