Versos anunciam mudanças: estações do ciclo vital

Os versos prenunciam ciclos lunares

Profetizam fatos,

Anunciam a terra prometida

Os versos anunciam boas novas

Renovam a fé,

Através de fábulas, profecias e metáforas.

Os versos vivenciam as mudanças

Na espiral do tempo,

No movimento dos corpos celestes.

Os versos ecoam a dor,

Dos gritos reprimidos,

Nas torturas, maus-tratos e injustiças.

Os versos celebram a flor,

Dos ritos de primavera,

Nas revoadas de pássaros, campos de trigo.

Os versos são das estações,

Como as paixões são também diversas

No canto de cada tempo, no pranto de cada ser humano...

AjAraújo, o poeta humanista, Primavera, 2005.