Quem é Quem?
Por que não durmo se a noite é imensa
E o sono por que não me chama
Por que não caibo em minha cama
Se o corpo é doído e cansado
Estarei neste estado
Pelo que a Alma pensa?
Mas por que se ela é branda
E ordena que o corpo obedeça
E que nunca esqueça
Que ela é quem manda?
Por falar nisto: Será que é verdade
Que é dela a vontade
Ou quem manda é a matéria?
Afinal... Quem nos leva à miséria?
Quando alguém crava pelas costas a faca
Quem é o responsável pela traição
É o sentimento, ou a razão?
É a carne, ou a Alma que é fraca?
Universo! Me responda, por favor!
A Alma existe para aperfeiçoar a matéria
Ou esta é que é o Educador?
Já que nesta luta geralmente o corpo é vencedor
Se for a Alma o professor, terá que responder ao Diretor...