UM DANTE LOUCO
No meio do soneto da minha vida
Achei-me em meio a uma rima impura.
Pois então é isso literatura?
Achei-me em meio a uma rima perdida.
Deixai toda a esperança apetecida
E abraçai a estonteante loucura,
Que o mal da alma nunca teve cura,
Nesta divina comédia dorida...
É já incautamente que cometo
Esta indesculpável heresia
Contra o verso na igreja do terceto.
Não quero nem Virgílio como guia,
Estou no purgatório do soneto,
Buscando o paraíso da poesia...
Vagner Rossi