PARTE, VAI!!!
Todos os horizontes são um convite a partir,
Todos os dias ensinam que há outros dias que viver.
Abre os braços ao nada e nada queira, só dormir,
Que viver é dormir e mais nada da vida querer.
Contempla o horizonte à frente, lá, onde o sol se esconde,
Há uma perspectiva ampla e uma ampla visão do mundo.
Ao teu apelo desmedido o Infinito responde:
“A vida é oca, nada vale, só o florir é fecundo.”
Todos os dedos hesitantes apontam caminhos incertos,
Todas as nuvens passam lentamente só por passar.
Percorreste léguas dia e noite de braços abertos,
E de braços abertos não chegaste a nenhum lugar.
Esquece, abdica, vive, mas sem deixar nenhuma pista,
Que viver é de si próprio não ter consciência.
Há algo além que o nosso humano olhar não avista
Nem avista a nossa humana e pobre inteligência.
Longe do turbilhão do mundo civilizado e hostil,
Onde os homens todos engravatados exercem suas funções,
Sê tu só, desapegado, apaixonado e gentil,
E transforma tuas lágrimas em límpidas canções.
Vagner Rossi