ESTRADA ETERNA
Desde quando a terra era um grande nada,
Minha alma vaga por aí, perdida,
Em sua indefinida caminhada
Pela estrada indefinida da vida.
E segue, percorrendo a longa estrada,
Que a vida é uma estrada a ser percorrida,
E toda hora é a hora da chegada,
E toda hora é a hora da partida.
E a alma segue em sua marcha inalterável
Rumo ao Incógnito, ao Imponderável,
Desprotegida, radiante e nua.
Vence a morte, transpõe a sepultura,
Crê com fervor numa vida futura,
Sabe que a estrada é longa e continua.
Vagner Rossi