RAZÃO DE MINHA SAUDADE
Espiritual 
Acordei hoje um pouco mais triste,
Em uma terrível saudade,
Que eu sei bem por que.
É certo que a noite
Sonhei novamente com você
Que como sempre veio me ver!...
Estes sonhos me acompanham
E sei compreender os motivos
Porque hoje
Mais do que nunca me fez sofrer.
Porque também é certo
Que carrego a culpa
Pelo tempo que magoei você.
Neste sonho, como em outras vezes,
De novo com ternura lhe beijei
E ao lhe abraçar, lembro
Que amargurado eu chorei,
Pois o amor de minha vida
Menosprezando-há, um dia abandonei.
Sempre é muito forte sua presença, E ouço-a falar-me pausadamente
O quanto fostes sincera,
Dedicada, jamais agindo erradamente
Na sua longa e inútil espera.
Sem acusações, dizendo me amar,
Partiste com a angústia a lhe maltratar,
Para ser mais feliz, para casa voltou!
Ficando eu arrependido
E todas as noites com você a sonhar,
Sofrendo o peso da saudade que me restou.
Para aliviá-la, vem à noite me visitar
Trás a luz e o perdão no olhar
Dizendo ternamente, que,
Mesmo na morada do Pai, continuas,
Com carinho a me adorar!...