ETERNA ESTRADA
Creio que a vida é atravessar a ponte.
Há sempre um sol astral a reluzir,
A anunciar, num belo horizonte,
Uma nova manhã, um novo porvir.
Sei que hei de beber na eterna fonte
O eterno e esclarecedor elixir,
E não temerei o velho Caronte,
E minha alma liberta há de seguir.
Há de seguir o fluxo permanente
Que nos arrasta em sua correnteza
E sob a luz maior de um sol nascente,
Irradiando energia e beleza,
Há de seguir e encontrar à frente
Uma nova manhã e uma eterna certeza...
Vagner Rossi