MÚSICA DO SILÊNCIO
No espaço a Lua canta a música suprema
E a música suprema pelo ar se espalha...
Cantam alto todas as vozes do Poema,
Como Homero cantou sua heróica batalha...
Canta o vento feroz, a árvore farfalha,
Canta o relógio, anunciando a hora extrema...
A Máquina do Mundo, incansável, trabalha,
E canta, e ruge, diante do eterno problema...
Cantam juntas todas as vozes da Magia,
Um hino de louvor no espaço se levanta,
Um hino de glória no horizonte da Poesia...
A música infinda se espalha sobre tudo,
E o mundo canta, e o mundo lindamente canta,
E ainda mais alto além canta o Silêncio, mudo...
Vagner Rossi