SÍLVIA FLOR DE TRENTO

SÍLVIA FLOR DE TRENTO

(Tributo a Chiara Lubich - 1920 - 2008)

Nivaldo Mossato

Oh! Longínqua Trento.

Levantai-vos de vossas cinzas.

Não mais há bombardeios,

Nem rugem as devassas metralhadoras.

As sirenes se calaram,

Tão quanto se calaram

As vozes do teu povo.

Levantai-vos, oh! Trento.

Sob seus escombros

De aço e cimento

As luzes se acendem,

Os olhos se abrem,

E uma Sílvia Flor desponta!

Levantai-vos, oh! Trento.

Há uma nova estrela

Em teu céu cinzento.

Abri-vos os olhos,

E olhai com vossos corações:

Uma nova Fênix alça vôo

Por sobre vossas colinas.

Levantai-vos, oh! Trento.

Não mais há razões

Para teu sono profundo:

Mais forte que teu choro

E teu lamento,

É o bálsamo

Do sangue de seu rebento,

Que hoje jorra

Sobre as chagas deste mundo!

www.nivaldomossato.com.br

contato@nivaldomossato.com.br