O PÃO NOSSO DE CADA MESA
o pão francês
que o diabo amassa
alimenta o prato
de quem por contrato
come e reza na mesa
o pão nosso de cada mês
o pão-de-ló
que o diabo esfrega
alimenta o fraco
com farinha do mesmo saco
a fome que come na casa de deus
torna o homem um infinito jó
o pão de queijo
que o diabo assa
alimenta o trato
do faminto e desgarrado trapo
boca de forno que absorve todo o bolo
sabendo-se livre da idéia de beijo
o pão de doce
que o diabo entrega
alimenta o retrato
do eterno e insaciável gado
que de cabeça baixa disputa e come
como se o único alimento o chão fosse