Humildade
Ser humilde não é ser pobre
Ser humilde não é ser fraco
Ser humilde não é ser nada...
(Porque o nada abrange o tudo)
Com toda sabedoria,
Jesus Cristo era o mentor,
e com a simplicidade
ensinando a humanidade
lavou os pés de seus discípulos.
Para o Mestre lavar pés
tinha que ser muito forte;
para o Mestre lavar pés
(e os pés eram assaz sujos)
tinha que ser muito humilde;
porque ninguém quer no mundo
encurvar sua cerviz
pra aprender ou pra ensinar.
Cairo Pereira