O ÍNFIMO E O IMENSO

Maior o organismo em sua massa,

Mais lento é no seu movimento,

Mais vagarosa é a sua transformação.

Quanto mais centrado em si é um ser,

Mais evoluído é em sua constituição.

No ínfimo imóvel habita a extrema agilidade,

No imenso fugidio reside a infinita lentidão.

No universo coexistem dois movimentos:

Para fora, o ser procurando a imensitude,

Para dentro, buscando a infinitude.

Para fora, o ser formando materialidade,

Para dentro, buscando espiritualidade.

Para fora, o ser se expandindo e crescendo em massa,

Para dentro, se concentrando e potencializando.

Para fora, o ser se expandindo em quantidade,

Para dentro, se refinando em qualidade.

Esse universo, que é tão ínfimo quanto imenso,

É bem maior que todos os meus maiores pensamentos

Mas é menor que os anseios da minha alma.

João Anatalino
Enviado por João Anatalino em 02/07/2009
Código do texto: T1678955
Classificação de conteúdo: seguro