O Tempo, a Vida e a Morte

“ O Tempo, a Vida e a Morte “

O Tempo é inimigo da Vida

E amigo da Morte

Corro contra o Tempo,

Mas sei que ele será o vencedor

Enquanto corro, vivo.

Enquanto vivo, luto.

A Vida é uma luta finita contra o Tempo

Onde o prêmio será a Morte.

Cada dia que vivo

Morro um pouco mais,

Estranho paradoxo !

Já nascemos com prazo de validade.

Enquanto consumimos a Vida,

O Tempo nos consome.

Ele é voraz, não dá trégua.

Porque sabe que a Morte a espreita.

Na corrida contra o Tempo

A Vida luta contra a Morte

A Vida sai na frente,

Mas a Morte chega primeiro.

A Vida é a partida, a Morte a chegada.

A Vida é o relógio:

O Tempo os ponteiros, a Morte os segundos

E a precisão é Divina.

A Vida é pura ilusão,

Uma breve passagem.

É um mosaico em profusão

Onde a Morte é a última viagem.

Vadô Cabrera.