O CONSOLADOR PROMETIDO!

Clarão,

Que afastou as trevas!

Farol,

Que inda é guia..

Com o Amor,

Que em si encerra.

O Espírito de Verdade,

É a Luz dum Novo Dia.

A Boa Nova

Do Espiritismo,

Opôs-se,

Ao materialismo..

Fez seres,

Mais confiantes,

Continuar,

Seguindo avante!

O espírito,

Se fazia gigante..

Entorpecido

Pelo orgulho,

Da idade da razão,

Perdendo-se,

Nos caminhos,

Da discórdia,

E da incompreensão..

De gigante,

O pobre

Ignorante..

Fez-se;

Pequenino,

Viajante!

Perdido,

Nas estradas da Vida..

Parecia inútil tal subida..

Desistiu da jornada,

Tão longa e inútil,

Parecia-lhe à estrada!

A estrada,

Se vista,

Pelos dois lados,

Da Vida..

Os obstáculos,

São leve subida..

A falta de esperança,

Pelo materialismo,

Nascente,

Crescente..

Matava,

A perseverança,

No seio de toda gente..

Eis que o Consolador,

Restabeleceu a confiança..

Prometido que foi por Jesus,

Transformou as trevas,

Em promessas,

De nova Luz!

Pois o ser,

Que desolado e sozinho,

Não via mais ninguém,

Em seu triste caminho..

Nem aos que,

Seguiam lado a lado..

Todos, todos,

Desesperançados..

Necessitando,

De ser guiados!

Estacionados,

Em lastimáveis,

Lamentações..

Por falta de Amor,

Por incompreensões...

De que valia,

Viver a Vida..

Cheia de dificuldades..

Na lida, na subida..

Se tudo, tudo..

Acabaria no nada...

Porque caminhar,

Amar,

Nesta jornada!

Eis que,

O Consolador Prometido,

Até aos materialistas,

Mais empedernidos,

Demonstrou..

Que a Vida é infinita..

E vista, compreendida,

Em seus dois lados,

Muito, muito mais bonita.

Que na Vida,

Dificuldades,

São oportunidades..

Que Deus coloca,

Nos caminhos,

De quem,

Egoisticamente,

Julga-se sozinho!

Os obstáculos,

Testam a capacidade,

Do espírito,

Superar dificuldades.

Revivendo,

A perseverança,

Irmã da esperança.

Quem confia e luta,

Sempre alcança!

Com esperanças renovadas,

Muitos retomaram as jornadas,

Após o advento do Consolador,

Que veio em nome de Jesus,

Nosso guia e Senhor.

Crendo,

Nos dois lados da Vida,

Não mais houve,

Que se lamentar,

Da estrada..

Ou da subida!

Com Fé renovada,

Cada qual,

Em sua caminhada..

Abraçando-se,

Como irmãos.

Trilhamos,

E trilharemos,

Nossa estrada,

Da ascensão!

A subida difícil,

Se desfez..

Inspirando-nos,

A retomar o caminhar,

Ainda mais uma vez..

Transmutando-se,

Em belo caminho,

No qual ninguém..

Ninguém,

Segue sozinho.

Somos muitos..

Seguindo,

Lado a lado..

Nos novos caminhos,

E por Jesus,

Amparados.

Caminho, Verdade e Vida,

Alavanca de nossa subida,

Que pavimenta nossa estrada,

Com seu Divino Amor,

Minimizando a nossa Dor!