Vivendo a caminhar...

Vivendo a caminhar...

Vou vivendo a caminhar
Em estrada que não conheço
De um tempo que terá fim
E não posso jamais voltar
Ainda que lá no começo
Dessa minha caminhada
Tenha deixado em algum lugar
Meus pertences preferidos
Nesse caminhar...
A estrada do tempo
Vai se apagando ao passarmos
E nos impede qualquer retorno
Portanto, precisamos ter ciência
Que se não colhemos as flores
Dos lugares por onde passamos
As perdemos!
Mas a estrada continua
Ainda é possível
Encontrar muitas flores
Como também
Semear muitas sementes
E quem sabe...
Colher frutos de árvores
Que foram geradas
Por sementes trazidas
Pela força do vento
Que as encontrou
Lá no início da estrada
De onde partimos
E enquanto passamos
havíamos plantado
E deixado para alguém colher
Assim, percebemos porém,
Que mesmo não podendo voltar
O que plantamos nos acompanha
Pois o vento vai e vem toda hora
E quando volta
Dissemina o que colheu
Das sementes que plantamos
Na estrada por onde já passamos

Carvalho/14.06.09

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 14/06/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1647831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.