DESPERDÍCIO
DESPERDíCIO
Não desperdices teu tempo
Revirando as cinzas da fogueira
De tuas paixões humanas,
Onde pairam tuas ilusões perdidas.
Não deixe teus braços cruzados,
Como elos atados a uma corrente.
Abra-os, e erguendo-os para o espaço,
Receba a energia vital como abraço.
Cingindo-te a alma numa união,
De afeto profundo e consolador,
Não abra teus lábios para soltar,
Palavras ao vento ameaçador
Esperança, seja teu estandarte
Temperança sua meta constante
Lembre-se que o fogo ígneo
Só pode ser perpetrado
Se devidamente alimentado
A chama da sabedoria
Arde mansamente no recanto
Dos que cultivam paciência,
Fé, serenidade, submissão
Aos desígnios divinos
Deves fazer reverência
E agradecer tudo que recebes.
Só levarás para a eternidade,
O Que foi consolidado
Com teu consentimento
O amor que ofertastes
A caridade que pratiscastes
A divisão de teu conhecimento
A expansão de tua doação
A retidão de teu caráter
Lute contra toda adversidade
Como soubesse previamente
Que a para encontrar a paz
É preciso ter tido dificuldade
Escreva tua trajetória de vida
Com letras simples mas
Bem traçadas pelos mínimos
Detalhes que se foram
Console-se muitas vezes
Por não ter
Celebre ostensivamente
Cada pedaço de seu ser
Massageie sua humanidade
Com carinho e respeito
E descansarás com tranqüilidade
Sem angústia no peito.
Não leves para a frente
As mágoas, e lembranças tristes
O passado não volta
O presente ainda insiste
Não se perca na multidão
Onde bárbaros violentam
A digniidade do nada temer
A certeza do sempre querer
Não te esqueças sobretudo
Que és amado profundamente
E tens um lugar ao lado dos
Carinhos especiais.