A epopéia da alma e do espírito!

Minha alma,

Em quietude

E calma..

Devaneia,

Pelo Universo..

E nestes versos,

Se assenhoreia..

Dos desejos,

Do Ser..

Nos ensejos,

Do Ter..

Do Ser,

Angelical..

Do Ter,

Animal..

A alma,

Em quietude

E calma..

No homem,

Desperta

O anjo..

No animal,

Desperta

O Homem..

O anjo,

Surge no homem..

O homem,

Do animal..

A alma

Angelical,

Desperta

No hominal..

A do homem..

Surge,

Do animal!

O espírito,

Dorme

Na pedra..

Desperta

No vegetal...

Ensaia

Inteligência,

Pelos instintos,

No reino animal..

Aprimora,

Inteligência

E sentimento,

No seio hominal..

Culmina

A evolução..

Do amor e razão..

No anjo universal!

Eis a epopéia..

D'alma,

E espírito..

Evolucional!

Na carne,

É alma..

No homem,

E no animal..

Fora da carne..

É só espírito..

Após o ultimo

Desencarne,

Somente anjo..

Nota do autor:

Alma é o nome que se dá ao espírito, quando encarnado..

Anjo Universal, é condioção evolutiva máxima do espírito, após diversas vidas (reencarnações)..