maravilhas da Natureza
foi o homem que inventou
que a foda é uma coisa feia
contrariando a Natureza
que nos disponibilizou o prazer
foi ele o inventor
do pecado venial, do mortal
vai inventar o pecado natural
foi o homem que inventou
o palavrão, a palavrinha
os aumentativos, os diminutivos,
as crenças, os costumes
não inventou o cortume
deu-lhe apenas um nome
inventou a Bíblia,
livro escrito por homens
sob inspiração divina –
mas quando os índios,
também homens, escreveram a sua,
sob inspiração de Tupã,
o homem não os respeitou –
não inventou o amor,
deu-lhe apenas um nome
foi o homem que tudo inventou
ou acha que o conseguiu
desprezando aquilo que viu
quando na Terra chegou
belo homem, maravilhoso homem,
triste homem...
Maricá, 31/05/2009