Despertar de Rosa
Como uma flor que desabrochou
Dona Rosa despertou
De um sono bem tranqüilo.
Então ela perguntou
A uma moça que encontrou
O que tinha acontecido.
Sorridente assim explicou:
- Não se preocupe aqui estou.
Este lugar te foi escolhido.
- Mas me diga onde estão?
Meus parentes e meus irmãos,
Meus objetos e meus amigos.
A bela moça respondeu:
- Agora o corpo pereceu
Veja só: Isto tudo é seu!
Eis aqui o seu novo abrigo.
Disse ainda com cautela:
- Veja como estás bela
Sem o corpo envelhecido.
Dona Rosa percebeu
Que na Terra ela morreu
E nesse mundo renascido
Notou tão belas paisagens
Além de outras mil imagens
Tudo aquilo assim mais vivo
- A vida então começa agora,
É chegada a dita hora.
Disse a amiga em tom afetivo
- Trabalharemos com coragem
Levando à Terra a mensagem
Pra que todos fiquem unidos.
Dona Rosa então aceitou
Que na Terra se acabou
E que de lá tinha partido.
Disse ainda pra tal moça:
- Deus permita que eu possa
Continuar a ser a Rosa
Que na Terra eu havia sido!
O início desta história começou aqui:
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/683966