Um grande amor pela vida

Um amor maior que tudo
Habita dentro do meu ser
Vivendo a pulsar
Todo dia e toda hora
Me fazendo viver a vida
Num eterno florescer
E sinto esse amor brotar em mim
Como uma fonte
Em pleno deserto
Ou no topo
De uma montanha inóspita
Ele me acompanha pra onde vou
E não há lugar, nem condição
Em que eu não tenha sentido
A presença desse amor
E por me achar envolvida
Por essa força vital
Todo dia desabrocham
Milhares de flores diversas
No jardim do meu coração
E logo de manhã bem cedo
Começo a contemplar essa magnitude
Esse amor que alimenta meu espírito
E que vem do coração de Deus
Só não entendo por que sinto-o assim
Tão forte!
Tão pleno!
Tão colorido!
Tão real!
Ele me faz amar
Quebrando preconceitos
E clareando meu véu de ignorância
Me faz amar
Sem nada querer mostrar
Nem tão pouco receber em troca
Me faz amar
Simplesmente porque me sinto amada
E me faz perceber que somos
Colocados na natureza
Em posição de igualdade e dependência
Para com todas as espécies
Mesmo nos tendo dado uma alma singular
O que me faz crer que só por esse amor
Poderemos entender
Que amar é aprender olhar a vida
Pela lente de amor dos olhos de Deus
Um amor que equilibra todas as vidas
No seu berçário de criação...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 25.05.09

 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 25/05/2009
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T1614781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.