O espírito do poema

Que é o que faz com que

um poema seja poema e não

réstia de palavras, essas cousas

à maneira de rabiscos, caligráficos por

vezes, e desde a metade do século décimo

quinto da era cristã, também impressos, mais

ou menos linda ou delicadamente? Que será o que

faz com que o poema seja poema? Só espírito, apenas!

Mas o espírito do poema que é o que é?

Os espíritos não se deixam ver,

só inspiram aos inspirados

e mesmo através da

letra, no rotundo

seio do O pode

esconder-se

o espírito

do poe

ma...

Ah

!