Luxúria
A luxúria te espreita bela e sedutora,
como serpente hipnotizando sua presa,
levando-te aos caminhos da loucura,
subtraindo de teu lar toda paz e sua grandeza.
E quanto maior for tua honradez e fidelidade,
maior ainda será as tentações.
Determinada em corromper tua lealdade,
persiste em te despertar loucas paixões.
Sua vitória é ver tua vida arrasada,
ao perderes o carinho de quem tanto te amou.
Vendo tua família abandonada,
transformando-te num eterno sofredor.
Nos vícios perniciosos procurarás pela luxúria,
buscando atenuar a solidão que te apavora,
caminhando no umbral da noite escura,
envolvendo-te com infelizes e mundanas criaturas.
Finalmente, na sarjeta, ébrio, doente, desesperado
O Senhor teu criador estará ao teu lado,
vendo tua perdição aliciar outro fracassado,
confiante de que te arrependerás de teus pecados.