DESEJANDO UM TALENTO

Ah! Se eu tivesse

Talento pra poesia

Pra rimar com alegria

Fazer versos de amor

Agradecer ao criador

Por tantas belezas mil

Não só falar do Brasil

Mas do universo inteiro

Pelo povo brasileiro

E irmãos de outras terras

Fazer a paz não fazer guerras

De coração limpo e puro

Ter um porto seguro

No campo da poesia

Converter em alegria

O sofrimento alheio

Esperar o que ainda não veio

Com a paciência de Jó

Nunca pensar o pior

Em momento algum da vida

Continuar a minha lida

Como poeta e trovador

Agradecendo ao Criador

O pão de cada dia

Se antes não agradecia

Não me foi negado amor

Por isso aprendi o valor

Desse Pai muito bondoso

Justo, sábio e piedoso

Com cada filho desgarrado

Não o tornando um desgraçado

Mas esperando a correção

Com ensinamentos e proteção

Para a compreensão da vida

Dando sempre acolhida

Aos tocados no coração

Retornados a retidão

Como filhos muitos amados

Para de novo serem abraçados

No seio da eternidade

Agora vejo

Que algumas linhas tracei

E se a todos não agradei

Não ficarei magoado

Pois relembro meu passado

De intolerância sem fim

Afastando pra longe de mim

Até o ser mais amado

Hoje já não sou um desgarrado

Como me sentia antigamente

Quando constantemente

Queria acima do merecido

Sempre mal agradecido

Como poderia receber mais

E quem não se satisfaz

Nem cultiva as boas coisas que tem

Ficará sempre aquém

Daquilo que pode alcançar

Vê o tempo passar

Acreditando ser castigo

Isso aconteceu comigo

Podem me acreditar

Agora tenho que muito lutar

Em busca da perfeição

Do despertar da razão

Do sentimento do amor

Retornar ao Criador

Com o mínimo realizado

ANTÔNIO RIBEIRO
Enviado por ANTÔNIO RIBEIRO em 08/05/2009
Reeditado em 08/05/2009
Código do texto: T1583501
Classificação de conteúdo: seguro