ENVELHECER
Crescer/Envelhecer
Um velho ser...
Não pode mais crescer
Só resta envelhecer.
Um ser velho
Continua crescendo
Mesmo depois da morte
São verbos antagônicos
Duas retas em planos
Divergentes,
Idéias opostas
Incoerentes, incompetentes
Entre si, não se bastam.
Envelhecer é orgânico.
Como se fosse
Uma planta no jardim botânico
Crescer é espiritual
Uma aproximação ao divino
Entender a mágica celestial
Que impele-nos a crescer
Transforma-nos em um velho ser
Sem que precisemos envelhecer.
A visão interior
Profunda é necessária
Torna-nos a vida fecunda
A morte para os sentidos
Priva-nos de sensações,
Não das emoções,
Que levaremos para o além
Numa viagem sem fim
Assim seja! Amén.