Instinto imortal
As faculdades esmeriladas, regidas pelo poder Divino
atingem nas almas elevadas a plenitude da eminência,
em täo vertiginoso esplendor, que o homem hodierno
raramente concebe,mas sente neste esplendor a gloria
que o imortaliza e permite comungar vibrações plenas
de sua ntureza paradisiaca com a superior Divindade,
banha-se na emoçäo chorada das suas lutas pequenas,
ganhando frutos abendiçoados pela sua fé e vontade!
Da percepçäo imperfeita, miraculosamente se levanta
um triunfo absoluto enflorescendo sua cabeça liberta,
aflorando verdade perene n’alma quieta que so escuta
Deus sorrindo à natureza doce que todo dia desperta!
Como dadiva, o hodierno relembra a su’antiguidade,
e o instinto germinado dentro do coraçäo d’Universo,
sobressai nos seus imensos dias de partida e saudade,
su’imortal ansiedade de cumprir a missäo num abraço!
Grenoble-FR-17/05/2006