SALÁRIO MERECIDO

SALÁRIO MERECIDO

Como todo trabalhador

Resolvi meu salário cobra

Suficiente e justo

No meu modo de pensar

O juiz

Do supremo tribunal

Deu-me ganho de causa

De forma muito normal

Deu-me direito a tudo

De acordo com o reclamado

Pra colher do roçado

Conforme havia plantado

Muito satisfeito fiquei

Com a grande decisão

Pois havia ganhado tudo

Sem nenhuma apelação

Emocionado fiquei

Era tudo o que eu queria

Pensei, quero começar

Recebendo alegria

Humildade, simplicidade

Benevolência, mansuetude

Sabedoria, caridade

Uma a uma cada virtude

Grande foi à surpresa

Com a colheita de direito

Tudo na maior justiça

De acordo com o que tinha feito

Lá estava

Diante da consciência

O roçado mais produtivo

Provado pela ciência

Agora estou recebendo

Mesmo que constrangido

Conforme leis imutáveis

O salário merecido

Orgulho, vaidade

Egoísmo, ambição

Violência, intolerância

Ignorância e presunção

Certamente preciso

Outras culturas plantar.

Plantando as sementes

Daquilo que desejar

Porque o plantio se faz

Conforme opção escolhida.

Mas, a colheita é certa

No plantio da vida

Estou colhendo o que plantei

Em meu cultivo do passado

No futuro colherei

O que hoje houver plantado

ANTÔNIO RIBEIRO
Enviado por ANTÔNIO RIBEIRO em 29/04/2009
Código do texto: T1566837
Classificação de conteúdo: seguro