Quando meu tempo passar...

Ainda estou no meu tempo
Mas é certo, que ele haverá de passar
E quando terminar de passar...
Mesmo indo com ele para sempre
Tenho o desejo de ainda ficar
E quero ficar!
Ficar na ausência...
E como é difícil?
Estar presente na ausência
Mas não é impossível...
Porque pelo amor
Deus nos eterniza na terra
Mas somente pelo amor!
Pois após nosso tempo
O que plantamos ficará
E em tudo que deixarmos
Lá vai estar o amor de quem plantou
E a esse amor que deixamos plantado
Eu considero nossa eternidade no planeta
Eternidade...
Não por um nome
Nem por fama
Ou por uma fortuna
Mas eternidade por deixar aqui
Sua energia vital
Sua claridade
Suas palavras
Enfim, suas nobres ações
Porque penso que Deus
Manda seus anjos cuidar
Dos nossos projetos aqui deixados
Mas só aqueles construídos por amor
Pois o amor não morre nunca
E só pode estar presente
No cerne das nossas ações
Portanto, sendo espiritual
Estará conosco em pensamento e ação
E quando nosso tempo acabar
Ele , o amor, vai com a gente em espírito
Mas também fica na dimensão terrestre
Nas sementes e frutos de tudo o que plantamos
E  dessa forma, desejo muito ficar
Ficar por elos de amor...
Em cada canto que andei
Em cada árvore que plantei
Em cada sonho que sonhei
Em cada texto que escrevi
Nas lágrimas que chorei
Nos filhos que deixei
Nas flores que cuidei
Nos animais que tanto amei
Na mãe terra que muito zelei
E em tudo de bom
Que Deus me permitiu fazer
Assim, quero que uma parte de mim
Possa eternamente
Ficar na plenitude deste planeta
E mesmo que de nada eu me lembre mais
Pois meu coração espiritual
Não vai mais estar aqui
Ainda assim,
Creio que Deus liga o coração espiritual
Com o amor aqui plantado
E este coração ,
Bombeará para sempre
O amor que aqui  na terra deixei
E isso para mim
É simplesmente, nunca morrer...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 26.04.2009
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 26/04/2009
Reeditado em 31/08/2020
Código do texto: T1561653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.