RECOMEÇO
 
Se a vida lhe parece atribulada,
e em seu caminho existem pedras;
se os abismos se abrem à sua frente,
e sua luz de repente se apaga;
se suas perspectivas se encerram,
e o seu amanhecer lhe parece improvável;
se o desânimo domina suas ações,
não se desespere. Reaja. Tenha fé.
O trigo brota do charco e torna-se dourado e belo,
depois se transforma em pão, alimento da vida;
o lírio surge do lodo alagadiço
e torna-se majestoso e perfumado;
o girassol curva-se entristecido ao entardecer
e amanhece vistoso e lindo com o sol.
Levante-se após cada tropeço,
erga a cabeça e siga em frente,
as pedras são apenas obstáculos
que certamente você superará;
os abismos são a medida de sua capacidade,
assim como a luz está sempre dentro de si,
basta que a busque incessantemente.
Segue adiante sempre determinado,
e o seu objetivo será alcançado.
 
* Esta poesia está no livro "Do outro lado" a ser lançado brevemente com poesias espirituais. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização. Visite meu site: www.ramos.prosaeverso.net
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 21/04/2009
Reeditado em 24/04/2009
Código do texto: T1550830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.