Rogativa

Desesperançado o homem suplica

o antídoto imediato e miraculoso,

o bálsamo bendito e precioso

para a loucura institucional e coletiva!

Despreocupados de si mesmos,

prosseguem na insanidade

de ignorar as leis de moralidade

traçadas para instaurar a paz definitiva!

E olvidam as regras mínimas...

e sonham impérios e castelos impossíveis,

dominando ambiciosos e impassíveis,

instaurando a perpétua escravidão!

Ignoram as sementes que espalham

colhendo os frutos fétidos e amargosos,

preferindo os caminhos largos e dolorosos

que conduzem à terrível expiação!

Homem, que és teu próprio sicário,

volve á paz e á concórdia.

Recorda-te do drama do calvário

e implora para ti misericórdia!