LUTANDO NO RINGUE DA ALMA

A aurora chama mansamente na janela

Os olhos se abrem e a luta começa.

É dia de folga numa manhã tão bela!

Os olhos se fecham... Tornam a se abrir.

O corpo revigorado, mas a alma cansada...

Despertar do sono ou continuar a dormir?

Um aroma agradável invade a narina!

Com água na boca o estômago convida:

- Vamos tomar café?

O corpo se movimenta, nocaute na alma...

Há quem resiste a tal cafeína?

O dia avançando, situações se formando.

A alma de um lado e do outro a razão.

Vontades, desejos, sentimentos e prazer.

A alma impulsiva então convida:

- Vamos fazer a vontade?

Corpo e mente, razão, decisão...

Nem tudo me convém fazer!

A noite chega e entra sem bater,

O beijo da alma na boca da noite

Desperta desejos que não podemos conter.

A alma se incha querendo prazer,

O corpo sucumbe e a razão se abate!

Oh, luta árdua e cruel! Luta animal!

Dentro de casa quem manda é a alma.

A razão não foge, vai à luta,

Mesmo brava e valente ou sensata e calma,

Mas sempre vai a nocaute no embate final!

ECBraga