Paixão
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Mira Margarido
Paixão acontece todos os dias
Dor atravessada na sensibilidade de quem vê
Outros existem que têm olhos e não enxergam
Jesus tem muitas faces
Quão poucos são os que se comovem
Com a cruz carregada nos vales e montanhas
Até a Natureza chora maltratada
Há um Gólgota em cada esquina
E muitas verônicas espalhadas pelas ruas.
Divinópolis, 08.04.09