MÃOS

Mãos que expressam sentimentos

Quando vazias, quantos desalentos!

Abortam alegrias, trazem aborrecimentos

Sem acanhamento nos negam seus alentos!

Mãos que expressam sentimentos

Quando cheias, quantos enobrecimentos!

Num afago trazem alegrias, sem juramentos

Nos chamam para a vida sem julgamentos!

Mãos que expressam alimentos

Quando vazias só restam lamentos

Na procura de nutrimentos...

Quando cheias, alimentam os da fome, sedentos...

Mãos boas ou más tem seus momentos

Afagam ou fogem quando precisam de seus alentos

Mãos que cada coração fazem seus adestramentos.