SÁBIA FILIAÇÃO

Que a nossa sabedoria

seja filiada a humildade.

Sabedoria sem humildade

escasseia de verdade.

No ímpeto da alegria

saibamos nos controlar,

para que a ostentação

não venha a tudo atrapalhar.

Humildade verdadeira

sem a tal falsa modéstia,

para que a sabedoria seja

forte e na dose certa.

Que nos tornemos cada vez mais sábios,

mas sem nenhuma ostentação.

Buscando cada vez mais conhecimentos

até atingirmos a elevação.