Um buquê para meu Deus!

Oh! Meu Pai celestial!
Após a inspiração que me destes
Pra escrever com meus versos
A beleza da flor aquática
Uma flor singela
Que enobrece divinamente
O espelho cristalino ou escuro
De nossas sagradas águas
O coração da minha alma
Se regozija e se purifica
Banhando-se em singela fonte
Do teu supremo amor
E ao lembrar da frágil flor
Pra quem tu me mandastes
Um doce canto versejar
Te peço que me dê a graça
De ter um coração humilde
E cheio da magnitude do teu amor
Tendo a leveza e a pureza
Que contemplo na formosura
Desta meiga flor
Que tanto encanta minha alma
E portanto, nesse momento
Meu espírito voa longe...
E de cada lago, rio ou nascente
Que encontrar, vai colhendo
A diversidade desta flor
Pra fazer um lindo buquê
E ao teu coração enviar
Indo porém, na beleza de cada flor
A energia do meu espírito
Em gotas de água orvalhada
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal, 21.03.09

"Dedicado ao Deus que me inspira em cada verso."
Foto de Emanoel Milhomens

 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 21/03/2009
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1498844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.