O PERDÃO
Quem deseja de Deus, sempre o perdão
Pelas falhas que todos cometemos,
Deve também perdoar ao seu irmão,
Esquecendo os melindres e os extremos.
Só perdoando seremos, pois, perdoados,
Conforme diz a prece de Jesus,
E teremos caminhos aclarados
Pela divina e protetora luz.
Não deixe de perdoar ao semelhante
Pra não se arrepender já muito tarde,
Quando seguir sem paz, em treva, errante,
Na vida verdadeira e sem alarde.
Perdão é ensinamento de Jesus
Que veio a Terra em límpida missão.
E, pra nos ensinar, sofreu na cruz
Sem merecer nenhuma punição.
Mas, Cristo em seu injusto sofrimento,
Ao povo ingrato que o crucificou,
Cumprindo o seu divino mandamento,
Em público, ali mesmo perdoou!