toalha de mesa
a maior sutileza da vida é a certeza
de que há coisas que não temos como levar
desde o jeito que dobro a toalha de mesa
até a própria beleza da luz do luar
desde o encanto que tem a flor da bananeira
até a erva cidreira da qual faço o chá
eu só posso achar que a vida inteira
só será verdadeira quando ela faltar
pois aí haverá quem mereça o perdão
ou que faça questão de até se perdoar
haverá quem procure de vela na mão
pelo tempo perdido que não vai achar
haverá quem embrulhe um pedaço de pão
e o coloque no chão sem ninguém pra pegar...
Rio, 19/03/2009