Céus
Eu sabia que os céus não existiam,
até me deparar com eles,
a vegetação levemente orvalhada,
um calor quase vivo!
Ah! que beleza jamais antes vista! Ah que perfeição!
Glórias aos deuses! Glórias aos deuses!
E quanto mais eu me entrego a esse paraíso
mais eu sinto esse calor, quase uteral!
Agradeço à deusa, que me abençoa.
Não sabia que há o paraíso na Terra,
nessa Terra de maças e Evas e Vênus!
E abraço com todos os braços essa terra,
sagrada terra, fecunda, finita e infinitamente delicada.
Vejo montanhas mais ao norte, lindas!
Mas não tenho coragem de sair de terra tão boa,
Então estendo meu olhar lambido até tais montanhas.
E aprendo a viver, a fazer viver,
Ouço uma risada, diferente da gargalhada,
E gosto e me sinto inspirado a trabalhar mais e mais,
E aprendo que até mesmo a Bíblia está certa,
é mais fácil um camelo passar pelo buraco de uma
agulha,
do que passar um homem-poeta de má vida como eu pelas portas do
Céu.
Cumpro a ordem de meu Deus e gozo
dessa paisagem, e a vejo rir,
se abrir em um só sorriso,
e esta me engole, eu luto,
eu luto e saio, mas volto a ser puxado
e ficamos nessa briga por todos os tempos
até que eu perco e me perco e....
e...
e..
e.
e
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
não sou mais nada que um suspiro
sem até mesmo desejar ser mais, que apenas
um suspiro!
(André)