PICO DO ITAMBÉ , A MONTANHA DE FÉ
A fé remove a montanha
A montanha move a fé
Quando eu não vou à Montanha
A Montanha vem a mim
Trilhas sinuosas eu contorno
As rochas imponentes eu reverencio
Na brisa suave,no vento forte,eu balanço
Nas águas milagrosas eu me curo
E ao atravessar a Ponte do Rebentão
É pura adrenalina no coração.
Tem que ser forte
Tem que ter fé
Pois nesta Montanha
Só se chega é a pé
E andando com fé
A fé não costuma falhar
Andando a pé
A vida custa a passar...
Sento um pouco pra descansar
Deito no campo,na rocha se precisar
Deito pra contemplar
O céu, o mar de montanhas
A montanha que de Minas é o mar
Sinto a Montanha em mim
Deixo a Montanha me envolver
Como é lindo o nascer do sol
Como é lindo o pôr-do-sol
E a lua?Não importa a fase que é
Cheia,Minguante,Nova ou Crescente
A sua magia faz do céu um esplendor
Frio cortante,vento uivante
Rochas matizadas,campos pincelados
Por bromelias,sempre vivas,orquídeas raras e
Camptosemas inefáveis,mistérios e vida
Escondidos nos canyons profundos...
Visão Divina,Cósmica percepção
Alegria de se sentir
Alegria de se ver
Alegria de se imaginar
Os sonhos no sono eterno
Nesta Majestosa Montanha do Criador
Que com seu magnânimo amor
Foi benevolente com Itambé
Itambé de Santo Antônio
Santo Antônio do Itambé
Terra de águas e montanhas sagradas
Terra que eu amo com fé
Terra que me acolheu com amor
À Itambé todo o meu louvor
E minha eterna gratidão
Neste momento ouço um chamado
É a Montanha que me chama
E lá vou eu de novo
No sacro oficio
De subir a Montanha
Não há sacrificio neste sacro oficio
Pois nas águas frias que jorram
De suas profundas e místicas entranhas
Eu sacio a sede de minh'alma
E revigoro meu corpo, ser, templo, espírito...
Eu estou com Deus
Deus está na Montanha
Deus e a Montanha estão em mim
Deus é o meu caminho
A Montanha sagrada do Itambé
É o meu caminho até Deus.
Subo com fé a pé
Desço com esperança de voltar
Ao topo da Montanha que é meu altar
Ouço um chamado:é a voz da Montanha
A voz que me norteia
Chama que incendeia
Eu já não sou mais eu
Eu sou a Montanha _ Nós!
A Montanha é um oásis
Dentro do meu coração
Há! Que bom seria se todos a respeitassem
E com humildade e sabedoria
Deixassem o seu coração ser o oásis da Montanha.
Pico do Itambé! A Montanha de fé!