garotos e "girls"
a gente se grila e muito:
arranja o penteado,
sai todo limpo, arrumado
a roupa novinha, só vendo;
mas na maioria das vezes
ninguém fica sabendo
como é que você tá vestido;
é só uma olhada e pronto,
voltamos ao mesmo compasso,
readquirimos o passo
e vamos de novo correr
atrás do que pensamos ser
o nosso eterno prejuízo
ou antes, pra ser mais preciso,
saímos correndo na frente;
somente talvez as mulheres
conservem aquela inocência
de atribuir à aparência
e à roupa que a gente usa
alguma coisa de bom,
bonito ou aproveitável,
pois elas não vêem o descartável
que somos ali adiante,
bastando somente um instante
pra que nós sejamos nós mesmos:
garotos e “girls” indefesos
como uma plantinha no chão...
Rio, 13/02/2009